境町 の団体詳細

. サカイマチコソダテネットワーク スキップ

境町子育てネットワーク SKIP

誰か子育てに土江相談する相手はいないかな。子育てで疲れた心をほぐせる場所はないかな。この気持ちを共感してくれる人はいないかな。そういう子育てで頑張っているお母さんたちに仲間や場所を提供する。それがSKIPです。

定例会:毎月(第1・3月曜日) 2~3ヶ月に一度イベントを開催
定例会はさかい子育て支援センター「S-WORK+KIDS」
未就園児とその保護者
猿島郡境町
未就園児とその保護者を対象に,子育て支援のイベントを開催。
子どもとのふれあいを大切にするため,講師を招いてのベビーマッサージや親子スイミング等の開催,また町内中学校の生徒さんとのふれあいを通じて,育児の大変さや楽しさ,命の大切さを学ぶ授業への参加をするなど幅広く活動を行う。
また,要らなくなった洋服等を持ち寄り,物々交換する企画や町内の地元農家の協力による食育を兼ねた野菜収穫体験なども行っています。
条件,会費ともになし
境町役場子ども未来課(TEL0280-81-1301) SKIPブログ:httm://skipsakai.blog.fc2.com/