東海村の団体詳細

. ファニーズ

ファニーず

面白くなければ意味がない!!笑い満載,絵本とレクレーションの会を主催しています。東海村の教育長をはじめ,園長や保育者の男ばっかり総勢13名からなる団体です。絵本の楽しさを全体で体感できるプログラムを組み,会場全体を笑いの渦に巻き込んでいくファニーずのステージを是非ご活用ください。

土日祝日
図書館・幼児教育施設等
幼児,小学校低学年,保護者
東海村
春夏秋冬季節ごとに絵本とレクレーションの会を主催し,子どもたちには絵本の面白さを伝え,保護者の方には,親子での絵本の読み聴かせのヒントになるような親子で楽しめるプログラムで活動しております。また,大人向けの絵本カフェも実施予定であり,教育関係者ならではの絵本の活用等,絵本を通した様々な活動を計画しております。
なし
東海村教育委員会指導室 ファニーず代表 根本 和典 tel029-287-0849
. ニンジン

にんじん

行政と情報を共有するなど、アレルギーに関する周知を進めたい

毎月1回定例会を開催
絆,各コミュニティセンター,中央公民館
アレルギーのある子どもとその保護者
絆,各コミュニティセンター,中央公民館等
アレルギー経験を持つ子とその親が月に1度集い情報を交換するほか,夏休みやクリスマスのイベントを通じて交流を深める。
. ヒタチミンワノカイ

常陸みんわの会

民話には先人の知恵や教えがこめられています。思いやりの心,命の尊さ,物を大切にすること,豊かな人間性を育めるよう,ゆったり,ほっこり,温かくむかし話を伝えます。小さなお子様には布絵民話もどうぞ!

相談に応じます
屋内,屋外,さわがしくない場所
4才位からシニアまで
茨城県内